Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

18 Сентября 2019

Взять в аренду или купить строительные леса?

23 Августа 2019

Аренда вышки-тура или строительных лесов. Что экономически выгодней?

16 Августа 2019

Принципы монтажа строительных лесов

23 Августа 2019

Аренда вышки-тура или строительных лесов. Что экономически выгодней?

Для обеспечения строительных, ремонтных и реставрационных работ необходимо применять качественное и эффективное оборудование, которое гарантирует надежность и безопасность. Наиболее оптимальным вариантом будет услуга аренды такого оборудования. Самыми востребованными его видами являются вышки-туры и строительные леса. Для того, чтобы сделать между ними выбор, максимально выгодный с экономической точки зрения, необходимо разобраться в чем заключается отличия, ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками.

Особенности конструкции

Вышка-тура представляет собой конструкцию, собранную из, соединенных между собой, металлических труб. Высоту вышки можно регулировать в зависимости от конкретных задач. Удобно применять в условиях, когда пространство ограничено. Вышки отличаются достаточной мобильностью, благодаря чему можно выполнять самые разнообразные работы.  Конструкция передвигается на колесах, оснащенных стопорными механизмами.

Строительные леса более оптимальный вариант для осуществления фасадных работ. Леса, как правило, монтируются по всему периметру объекта. Конструкция имеет определенное количество уровней, соединенных между собой с помощью лестниц и специально организованных переходов. На строительных лесах, в отличие от вышки-тура, единовременно может трудиться несколько работников. Главное требование, которым должны соответствовать качественные леса – устойчивость и прочность. Устанавливаются исключительно на ровную поверхность, поэтому монтаж конструкции требует подготовки и времени на установку каждого элемента.

Что выгодней использовать

Главное отличие между строительными лесами и вышками-турами заключается в принципе эксплуатации. Стоимость аренды строительных лесов выше, чем аренда вышек. Экономическая выгода того или иного вида оборудования зависит от фронта и специфики выполняемых работ.

Для работ на крупных объектах, где большой фронт работ, сфокусированных в одной локации и требующий одновременной работы многих специалистов, экономически выгодней будет аренда строительных лесов. Для тех объектов, где не требуется задействовать значительные человеческие и технические ресурсы, где работы выполняются во многих точках и требуется мобильность, экономически целесообразна будет аренда вышки-тура.

В любом случае, какой бы вид оборудования не был арендован, он должен соответствовать базовым требованиям: устойчивость, прочность, безопасность.


← Предыдущая новость

16 Августа 2019

Принципы монтажа строительных лесов

Следующая новость →

18 Сентября 2019

Взять в аренду или купить строительные леса?

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79