Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

20 Марта 2019

Взять в аренду или купить строительные леса?

11 Марта 2019

Плюсы монолитного строительства для частных домов

07 Марта 2019

Еще одна классификация строительных бытовок

12 Июля 2018

Новые стандарты безопасности труда на высоте

В системе создания стандартов безопасности работ, изменения происходят не так часто, но сейчас введены три новых ГОСТа, которые регламентируют безопасности строительных работ, осуществляемых на высоте. Эти стандарты вступят в законную силу с 1 сентября 2018 года.

С каждым годом система безопасности работ становится всё более жёсткой и серьёзной, так например, почти 15% всех травм, которые произошли на производстве, были связаны с падением с высоты. Из этих травм практически 60% привели к смерти пострадавшего или же к его инвалидности. Такая ситуация связана не только с высокой опасностью рабочей деятельности и с повышением опасности в этом направлении, но и с тем, что определённые нормативы касаемо безопасности отсутствуют.

Новые ГОСТы затрагивают именно работу на высоте, в частности при возведении монолитных зданий и крупноблочных конструкций современного типа, речь идёт о зданиях высотой более 100 метров.

На подобных строительных площадках происходит большое количество несчастных случаев, причём такие негативные ситуации обычно связаны с обычной халатностью работников, а также их руководителей по отношению к созданию безопасной обстановке на строительном объекте.

В новых утверждённых стандартах, отрегулированы требования к безопасности труда в современном формате, касаемо обустройства рабочего места на высоте, если деятельность осуществляется на каркасах крупноблочных зданий и монолитных строений.

Речь не идёт о работах на уникальных объектах, таких как дымоходы, газгольдеры, башенные конструкции, мачтовые объекты и так далее. Для строительства таких сооружений применяют специальные проекты, привлекаются высококвалифицированные специалисты с громадным опытом, к работе которых применяются особые требования.

При создании новых ГОСТов, учитывались новые разработки в этой сфере, опыт российских и зарубежных застройщиков, и так далее. Это дало возможность создать уникальные правила с учётом всех современных нормативов при выполнении работ на высоте. В ГОСТах отражены моменты касаемо использования индивидуальных средств защиты, в частности строительных предохранительных поясов и страховочных системы. Для изготовления ИСЗ, применяют прочные синтетические сети, которые натягиваются на опоры особой конструкции.

В документе 12.3.051-2017 подробно расписаны стандарты защитно-улавливающей сетки. ЗУС обеспечивает высокую степень безопасности мастеров и специалистов, которые работают на строительстве монолитных объектов. С использованием СУЗ произошло максимальное снижение травматизма, связанного с падением, что позволило спасти огромное количество жизней и сохранить здоровье людей, которые упали с высоты во время выполнения строительных работ.


← Предыдущая новость

20 Июня 2018

Строительные бытовки от нового производителя в Брянске

Следующая новость →

13 Июля 2018

Особенности и назначение бытовок

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску