Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

01 Ноября 2018

Рамные леса – покупка или аренда?

17 Октября 2018

Грамотная установка блоков для бытовки

08 Октября 2018

Аренда строительного оборудования: кому и где потребуется?

13 Июля 2018

Особенности и назначение бытовок

Практически каждая семья имеет загородный участок, но не на всех из них созданы комфортные условия для проживания. Если вы хотите не только использовать землю для выращивания овощей и фруктов, но и приятно проводить время за пределами города, то нужно задуматься о возведении жилья.

Процесс строительства полноценного дома потребует не только большого количества времени, но и денег. Если же вы решите оборудовать не большой по площади домик из бытовок, то сможете быстро и без больших финансовых трат справиться с поставленной задачей.

Жильё из бытовок может стать дачей для сезонного проживания или постоянного, до момента строительства полноценного дома. В таком доме вы сможете выполнить отопление, провести электричество и водоснабжение, а как только основной дом будет построен – бытовку можно продать или же использовать для обустройства хоз.помещения.

Виды бытовок

На данный момент производители предлагают множество видов бытовок, которые могут использоваться для возведения дома для постоянного или сезонного проживания. Бытовки делятся по разным характеристикам, в том числе по назначению:

  • для обустройства дачного хозяйственного помещения;
  • для временного проживания, например рабочих, хозяина;
  • для обустройства кабинета, например прораба.

Производители предлагают бытовки строительные, дачные и блок-контейнеры, причём так же они подразделяются по конструкции на каркасные, щитовые и брусовые.

Приобрести бытовку можно на заводе, где обязательно вам предложат услугу доставки, ведь конструкция будет предложена вам в собранном виде. При выборе габаритов бытовки, следует остановиться на варианте, которые без сложностей сможет поместиться в кузове грузовика или прицепа.

Блок-контейнеры изготавливают не только из металла, но и из дера, причём в первом случае предлагаются конструкции размером 2,5 на 6 м с высотой потолков 2,2 м. Металлическая бытовка снаружи будет отделана оцинкованным профнастилом, а внутри – вагонкой, либо панелями ДВП. Для утепления конструкции чаще всего применяют минеральную вату, для изготовления дверей используют ДВП, для выполнения окон двойные стеклопакеты размером 1 на 1,2 м. Решив купить бытовку, вы сможете сразу же указать на необходимость, например установки перегородки для получения двух и более помещений.

На конструкцию из металла, производитель предоставляет гарантию на пять лет, что является достаточно большим периодом.

Деревянные бытовки чаще всего используются в качестве объекта для временного проживания тех, кто занимается возведением капитального дома на даче. Именно поэтому такие конструкции получили название «дачные домики», так же их применяют для обустройства хоз.помещений, летних кухонь и так далее.

В деревянной бытовке будет намного теплее, чем в металлической, причём, как для внутренней, так и для наружной отделки принято применять деревянную вагонку. Размеры металлических и деревянных бытовок одинаковы.

Эффективно пользоваться бытовками можно на протяжении не мене пятнадцати лет, причём их таких конструкций можно возвести модульный дом, соединив бытовки между собой и демонтировав некоторые перегородки. А если поставить одну бытовку на другую, то можно получить удобный и уютный двухэтажный домик.

Стоимость бытовок не высокая, поэтому приобретение доступно не только строительной компании, но и частному лицу, который планирует благоустроить дачный участок временно или на постоянной основе. Рекомендуется обращаться непосредственно к производителю, что позволит приобрести надёжную конструкцию по вполне разумной стоимости и с длительным сроком службы.


← Предыдущая новость

12 Июля 2018

Новые стандарты безопасности труда на высоте

Следующая новость →

16 Июля 2018

Отличия и преимущества вышек-тур от строительных лесов

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску