Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

20 Марта 2019

Взять в аренду или купить строительные леса?

11 Марта 2019

Плюсы монолитного строительства для частных домов

07 Марта 2019

Еще одна классификация строительных бытовок

11 Марта 2019

Плюсы монолитного строительства для частных домов

Многие строительные работы зависят от времени года и погодных условий. Монолитное жилое строительство мало зависит от этих факторов и может продолжаться круглогодично. Если требуется прочное, долговечное, теплое здание — стоит остановить свой выбор на железобетонных конструкциях.

Монолитное строительство — плюсы при возведении коттеджей

Долгое время считалось, что монолитное строительство подходит только для высотных зданий. Действительно, при большой этажности обеспечить устойчивость и прочность строений способен только железобетонный каркас. Однако, это не мешает использовать те же технологии и материалы для частной стройки.

Преимущества монолита для малоэтажных домов объясняют популярность этой технологии в последние годы:

  • Полное отсутствие швов и железобетонные конструкции обеспечивают прочность и долговечность строений. Именно по такой технологии строят дома в сейсмически-опасных районах.

  • Архитектурный проект не ограничен прямыми линиями и строгой геометрией — можно возводить любые формы по желанию заказчика.

  • Заливка бетона под опалубку выполняется в короткие сроки, что сокращает время на строительство дома. Процесс можно приостановить, это не будет отражаться на качестве строения.

  • Технология позволяет продолжать работу в любое время года.

  • Монолитные строения не имеют швов, благодаря чему отличаются отличной звукоизоляцией и низкими потерями тепла.

  • Относительная легкость материалов (монолит весит меньше кирпича) открывает возможность для использования облегченного ленточного фундамента, который дешевле и технологически проще чем столбчатый или монолитный.

  • При усадке каркаса дома не бывает трещин и перекосов.

  • Стены из железобетона хорошо хранят тепло, поэтому они тоньше кирпичных, что делает внутреннее пространство здания более просторным.

  • Опалубка делает на ровные стены и может быть как съемной, так и не съемной. Возможности внешней отделки дома шире, чем у кирпичных строений.

Что такое съемная опалубка

Съемная опалубка — классический метод монолитного строительства. При этом сначала возводится форма, в которую впоследствии будет залит бетон. Она выполняется согласно плану и может иметь любые формы. Если проект сложный с обилием художественных деталей, то опалубка станет самым длительным по времени этапом работ. Стандартные варианты возводятся достаточно быстро.

Для создания опалубки берут фанерные листы, металл, пластик или деревянные доски. Они скрепляются стандартным образом при помощи болтов или гаек с шайбами. Опалубка держится до полного застывания бетона, после чего снимается и может быть собрана в новом месте.

Что такое несъемная опалубка

Несъемная опалубка разработана на основе опыта использования классического метода и считается более прогрессивной. Она остается после завершения строительства как часть стены, улучшая ее изоляционные свойства. По этой причине для несъемной опалубки используются другой материал — пенополистирол. Он прочный, звуко- и теплонепроницаемый, дешевый.

Использование несъемной опалубки исключает такой этап строительства, как дополнительная теплоизоляция стен. Общая стоимость работ и материалов снижается, сокращаются сроки, качество отделки повышается. По пенополистиролу здание сразу можно обшивать отделочными панелями.

Технология заливки бетона в опалубку

Заливка бетона в опалубку — самый ответственный этап работ. Чтобы обеспечить прочность конструкции, нельзя за один раз заливать более полуметра смеси за один раз. Затем выполняется утрамбовка слоя глубинным вибратором.

Современные бетоны очень разнообразны:

  • классический;

  • опилкобетон;

  • пенобетон;

  • силикатный;

  • газобетон;

  • шлакощелочной;

  • полимерцеметный;

  • гипсовый.

Различные виды смесей применяются для определенных целей. Часть идет на возведение стен и перекрытий, другая используется для внутренних перегородок. Армирование бетона возможно не только при помощи арматурных прутьев, но и с помощью стенок. Полное отвердение и набор прочности возведенных конструкций происходит не ранее, чем через месяц после заливки. Далее можно приступать к отделочным работам.

Утепление стен монолитного дома

Необходимость утепления дома зависит от примененной технологии и назначения строения. Однако для дома. Который будет использоваться круглый год, утепление стоит сделать в любом случае. Для этого подходит минеральная вата, теплая штукатурка, декоративный кирпич, утепляющие составы под финальную отделку искусственным камнем или кирпичом.

Сложность в постройке дома заключается прежде всего в правильно разработанном проекте и плане. Дальнейшие работы можно сделать самостоятельно, но для достижения хорошего результата лучше пригласить специалистов. В Брянске такие работы «под ключ» выполняет компания «АрендаСтрой» на самых выгодных условиях.


← Предыдущая новость

07 Марта 2019

Еще одна классификация строительных бытовок

Следующая новость →

20 Марта 2019

Взять в аренду или купить строительные леса?

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску