Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

18 Сентября 2019

Взять в аренду или купить строительные леса?

23 Августа 2019

Аренда вышки-тура или строительных лесов. Что экономически выгодней?

16 Августа 2019

Принципы монтажа строительных лесов

16 Августа 2019

Принципы монтажа строительных лесов

Строительные леса – важный вспомогательный элемент, необходимый для проведения ремонтно-отделочных работ на высоте. К их установке следует относиться с особым вниманием, так как от этого зависит безопасность работников. Правила обращения с лесами варьируются в зависимости от материала изготовления, используемого вида креплений, места установки, а также от вида осуществляемых работ.

Ключевые принципы установки строительных лесов

Для безопасной эксплуатации монтаж строительных лесов должен базироваться на следующих принципах:

  • Строгое соблюдение правил сборки и монтажа, указанных в технической документации. Также необходимо учитывать технологические особенности конструкций.
  • Проведение грамотных расчетов для определения оптимальной высоты ярусов, размера шага стоек, ширины расстояний для прохода.
  • Трехступенчатый контроль, включающий проверку надежности комплектующих, контроль за соблюдением верной технологии монтажа, финальную проверку конструкции перед началом ее эксплуатации.
  • Правильно подготовленное основание. Площадка для установки лесов должна быть ровной, с твердым покрытием, чтобы опоры стоек не проседали, а также очищенной от мусора и иных посторонних предметов.
  • Использование надежных крепежных элементов. Для одного соединительного узла должно быть не меньше 3 крепежных точек. Многоточечные крепления соединяются в шахматном порядке.
  • Подбор крепежей по материалу изготовления конструкции лесов. Для деревянных строительных сооружений подойдут гвозди 100 мм или саморезы 4,2 мм. Для соединения металлических лесов требуются специальные крепежные элементы из металла и анкерные крепления.
  • Возведение дополнительных конструкций для безопасности: укрепленные ограждения, поручни с внутренней стороны стоек и т.д. Исключить соприкосновение лесов с необесточенными электрическими проводами.
  • Тщательная проверка исправности оборудования для сборки и надежности конструкционных элементов будущих лесов. Запрещено использовать настилы с видимыми дефектами: трещинами, расслоениями, загибами; детали с ржавчиной, в особенности в местах сварных соединений.

Схему установки строительных лесов должен разрабатывать специально обученный человек с опытом проведения подобных работ. Все работники должны быть ознакомлены с правилами техники безопасности и конструктивными особенностями установленного оборудования.

При строгом соблюдении всех вышеописанных правил работать на такой строительной конструкции будет абсолютно безопасно.


← Предыдущая новость

01 Августа 2019

Использование вышки туры при отделочных работах

Следующая новость →

23 Августа 2019

Аренда вышки-тура или строительных лесов. Что экономически выгодней?

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79