Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

01 Ноября 2018

Рамные леса – покупка или аренда?

17 Октября 2018

Грамотная установка блоков для бытовки

08 Октября 2018

Аренда строительного оборудования: кому и где потребуется?

01 Ноября 2018

Рамные леса – покупка или аренда?

Любое строительство или ремонт не может обойтись без использования рамных строительных лесов. Они представляют собой специальную конструкцию, на которой возможно размещение людей, различных материалов и компонентов, необходимых для проведения ремонтных работ на высоте.

Своё название они получили неслучайно: раньше леса изготавливали из обычных бревён и затем разбирали их, превращая в груду мусора. Современные рамные леса практичны, удобны и многофункциональны – они отлично подходят для многоразового использования благодаря конструкции сборно-разборного типа.

Строительные леса используют не только для строительных работ, но и для возведения концертных сцен, трибун, оборудования для площадок на свежем воздухе и пр. Таким образом, сфера применения строительных лесов достаточно широка.

Когда возникает необходимость использования строительных лесов, часто возникает вопрос, что выгоднее: их покупка или аренда?

Покупка лесов

Если вы решите стать самостоятельным собственником строительных лесов, то кроме затрат на их приобретении вам потребуется их периодическое обслуживание. Также нужно предусмотреть место для хранения. Не забываем, что с помощью лесов ведётся работа на высоте, а значит вам потребуется проводить периодическую оценку их технического состояния.

Также следует отметить, что для разных работ требуются различные типы строительных лесов. Поэтому даже в случае, когда вы будете использовать их нерегулярно, вам придётся понести материальные затраты и организовать места для хранения. Вполне может возникнуть ситуация, что большую часть времени леса будут простаивать.

Аренда лесов

Пожалуй, именно аренда строительных лесов является предпочтительной в большинстве случаев.

При аренде лесов можно выделить такие преимущества:

  • вы можете получить комплект нужных лесов именно тогда, когда они понадобятся
  • вам не нужно организовывать место для хранения и платить за него
  • получается экономия, ведь аренда значительно дешевле покупки
  • вы можете заключить договор не только на аренду лесов, но и сопутствующие работы

Впрочем, решение о том, что выгоднее: покупка или аренда лесов – каждый решает для себя сам. Покупка может быть оправдана только в случае, когда один тип лесов будет использоваться продолжительное время, что случается довольно редко. В большинстве случаев аренда строительных лесов выгодней их покупки.


← Предыдущая новость

17 Октября 2018

Грамотная установка блоков для бытовки

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску