Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

13 Декабря 2018

Утепление строительных лесов для работы с фасадами в холодное время года

01 Декабря 2018

Возможно ли использовать строительные леса зимой?

20 Ноября 2018

Нормы безопасности для установки строительного леса

01 Декабря 2018

Возможно ли использовать строительные леса зимой?

Зимний период традиционно считается перерывом в строительной сфере. Однако современные разработки раскрывают для строителей более широкие возможности, которые позволяют не терять драгоценное время на простой и продолжать строительство при отрицательных температурах. При этом выполнение строительно-монтажных работ зимой имеет ряд преимуществ:

  • стройматериалы имеют более низкую цену;
  • снижается спрос на высококвалифицированных специалистов, что говорит и о снижении стоимости их услуг;
  • снижается повреждение грунта вследствие движения крупнотоннажной и специализированной техники, упрощается обустройство подъездных путей.

Особенности использования строительных лесов в зимнее время

Одной из важнейших конструкций при возведении и капитальном ремонте зданий и сооружений выступают строительные леса. Обозначим особенности их монтажа и эксплуатации зимой.

К установке строительных лесов зимой следует относиться более ответственно, чем в летнее время. При монтаже конструкции на длительный период (до весны), следует предусмотреть меры по приданию им дополнительной устойчивости, учитывая размораживание грунта при установлении теплой погоды.

Для этого леса необходимо устанавливать на деревянные бруски либо обеспечивать крепление конструкции к стене специальными кронштейнами. Дополнительной подстраховкой будут хомутовые стяжки, которые крепятся к лесам и фиксируются, к примеру, в окнах зданий.

Надежные конструкции в любое время года от АрендаСтрой Брянск

Наша компания предоставляет оборудование, пригодное для эксплуатации в любое время года с учетом климатическим особенностей Брянска и Брянской области. Клиновые и рамные леса, поставляемые нашей организацией, проходят проверку на соответствие нормам ГОСТа 15150-69 в рамках климатического исполнения категории У (эксплуатация в условиях умеренного климата). Изделия с такой маркировкой могут использоваться при колебаниях температуры наружного воздуха -45-+40 градусов.

Высокая степень безопасности выполнения работ на лесах достигается использованием качественного сырья для их производства. Особое внимание уделяются обеспечению надежности узлов, используемых в качестве крепежа и соединителей.

В качестве дополнительной меры обеспечения безопасности эксплуатации строительных лесов рекомендуется использовать защитные тканевые тенты (брезент, полиэтилен). Такой подход гарантирует защиту рабочих от порывов ветра, создание температуры окружающего пространства, более комфортной для труда.


← Предыдущая новость

20 Ноября 2018

Нормы безопасности для установки строительного леса

Следующая новость →

13 Декабря 2018

Утепление строительных лесов для работы с фасадами в холодное время года

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску