Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Выгодно ли арендовать опалубку для выполнения строительных работ?

Аренда опалубки для выполнения различных строительных представляется наиболее выгодным решением для подрядчика. Чаще всего она используется для каркасного и монолитного строительства.

Именно при каркасном или монолитном строительстве значительное количество финансов затрачивается именно на приобретение оборудования, например, опалубки, а не идет на материалы и оплату труда работников. Именно поэтому актуальным выступает вопрос – купить или арендовать опалубку?

Что выгоднее – покупка или аренда строительной опалубки?

От опалубки и особенностей монтажа конструкции во многом зависит прочность, надежность и соответствие строения установленным стандартам качества. Некачественная опалубка часто становится причиной увеличения расходов на строительство, оборачивается финансовыми расходами и временной остановкой работ.

Опалубка используется не всегда, только на определенных этапах строительства, например, во время заливки фундамента. В дальнейшем применение конструкции этого типа уже не требуется, то есть оборудование будет простаивать. Возможно, что опалубка никогда больше не будет нужна, если не планируется возведение новых объектов.

Для хранения отдельных элементов и комплектующих требуется отдельное помещение. Если принято решение о продаже, то придется искать покупателей, которым нужна б/у опалубка. Все это требует определенных денежных и временных затрат, что отвлекает от решения актуальных задач и приводит к увеличению расходов.

Когда выгодна аренда опалубки?

Обычно это происходит при выполнении разовых работ, например, для строительства дачного или частного дома, хозяйственной пристройки. Также аренда востребована среди подрядчиков, выполняющих разовые заказы и не покупающих большое количество оборудования, используемого редко или только одноразово. Арендовать подобную строительную оснастку можно в любой профильной компании, которая специализируется на предоставлении подобных услуг. Прокат позволяет сэкономить деньги, сделать процесс эксплуатации оборудования рентабельным. То есть аренда дает возможность оптимизировать финансовые расходы. Для проката доступны различные типы опалубки, оснастка для выполнения сложных или не очень работ, есть возможность заказа оборудования с доставкой на объект.