Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Аренда строительного оборудования: новый подход к техническому оснащению

Аренда строительного оборудования – удачная альтернатива покупке или лизингу, которая имеет массу преимуществ.

Современные технологии строительства позволяют в рекордно кроткие сроки воплотить в жизнь практически любой проект. Большая часть работ успешно автоматизирована, профессиональные инструменты дают возможность существенно повысить качество всех основных операций. Однако сама строительная техника стоит достаточно дорого, поэтому далеко не каждый подрядчик может закупить все необходимое. Аренда строительного оборудования – удачная альтернатива покупке или лизингу, которая имеет массу преимуществ.

За и против

Аренда оборудования различных типов позволяет даже небольшим подрядчикам и начинающим командам выполнять широкий спектр работ, браться за масштабные и сложные проекты.

Учитывая, что арендатор заплатит исключительно за активное время пользования, он сможет получить солидную выгоду, отказавшись от покупки с использованием заемных средств. Также следует учитывать, что любая техника требует обслуживания и ремонта, как текущего, так и капитального. В случае с арендой подобные затраты несет именно владелец, при достаточно большом парке техники это может быть до 20 % ежегодно от стоимости самой машины, поэтому выгоды аренды с этой точки зрения очевидны.

Есть у такого формата пользования специальной техникой и недостатки. Аренда не выгодна тем подрядчикам, которые выполняют большой объем работ одного типа практически ежедневно. В этом случае даже долгосрочная аренда может оказаться дороже, чем покупка. Второй недостаток – высокий уровень ответственности. Арендатор обязан обеспечить сохранность и грамотное управление техникой, в противном случае он понесет определённые убытки, которые могут быть выше, чем при порче собственного имущества.

Новые тенденции

На рынке аренды строительной техники можно выделить несколько основных тенденций.

Во-первых, все большей популярностью пользуются профессиональные универсальные машины от известных брендов-производителей. Узкоспециализированная техника постепенно отходит на второй план и в сегменте продаж, однако универсальные машины с большим количеством навесного и дополнительного оборудования позволяют арендатору сэкономить еще больше.

Вторая важная тенденция – увеличение доли долгосрочных контрактов. Чем больше период аренды оборудования, тем более выгодной будет стоимость каждых рабочих суток. Поэтому целесообразно планировать загрузку именно таким образом, чтобы не разбивать аренду на маленькие периоды, а использовать время по максимуму.