Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Базальтовое полотно в строительстве бытовок

На данный момент времени для утепления различных объектов, в том числе бытовок используют материалы экологически чистые и безопасные.

Бытовки являются быстровозводимыми объектами, которые могут иметь коммуникации и системы инжиниринга, а значит, могут использоваться круглогодично.

Для проведения утеплительных работ в таких строениях раньше применялась минеральная вата, но сейчас этот материал не применяется, так как он вреден для здоровья человека. На данный момент времени для утепления различных объектов, в том числе бытовок используют материалы экологически чистые и безопасные.

Одним из таких материалов является базальтовое волокно, которое обычно используется при выполнении кровельных работ, вентилируемых фасадов, для осуществления теплоизоляции труб и так далее.

Базальтовое волокно применять в утеплении бытовок стали не так давно, хотя оно идеально подходит для выполнения поставленной задачи.

Этот материал имеет минимальный показатель теплопроводности, что и обеспечивает отличную теплоизоляцию, к тому же базальтовое волокно устойчиво к механическому воздействию и температурным перепадам. Кроме этого данный утеплитель не горит и имеет устойчивость к агрессивным веществам, таким как кислоты и щелочи.

Бытовки имеют относительно не большую площадь, поэтому для проведения утеплительных работ требуется применять волокно небольшой толщины. Исходя из этого, можно утверждать, что величина финансовых расходов при утеплении бытовки с использованием базальтового волокна будет не высокой.

Транспортировать волокно на место проведения работы не сложно, так как материал имеет не большой вес, причём процесс утепления не будет занимать много времени, что является важным параметром для каждого человека. Важно, что волокно имеет длительный срок эксплуатации, поэтому утепление будет качественным, эффективным и долговечным.

Базальтовое волокно является звукоизолятором с отличными характеристиками, поэтому в помещении можно не только осуществлять различные процессы жизнедеятельности, но и проживать с максимальным комфортом. Этот утеплитель не подвергается гниению, на нём не образуется грибок и плесень, поэтому его можно использовать даже на территории высокой влажности воздуха.

Материал не спровоцирует появление коррозии при соприкосновении с металлом, а значит, для утепления бытовок из металла он подходит идеально.