Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Бывшие в употреблении и новые строительные леса: что купить?

Сегодня есть возможность купить как подержанные, так и новые строительные леса. У обоих вариантов есть плюсы и минусы.

Часто у строительных фирм и индивидуальных мастеров возникает необходимость обзавестись лесами. С их помощью можно производить ремонт и отделку фасадов, кирпичную кладку, реставрацию старинных строений и так далее.

Сегодня есть возможность купить как подержанные, так и новые строительные леса. У обоих вариантов есть плюсы и минусы.

  • Новые леса – имеют гарантию производителя, еще не были использованы, но их цена выше.
  • Б/у леса – дешевле стоят, но есть большой риск купить сломанное оборудование, непригодное для использования.

Первые леса обычно покупают те, кто только начинает работать в строительном бизнесе. Такие люди стремятся максимально сократить расходы, чтобы поскорее начать получать прибыль. Их главная ошибка – погоня за самой низкой ценой.

Бывшие в употреблении предметы обычно продаются гораздо дешевле первоначальной цены. Это большой соблазн, который часто толкает людей к необдуманным покупкам.

Всегда нужно помнить, что на строительных лесах ведутся ответственные работы на высоте до 100 метров, поэтому Вы должны быть точно уверены в их надежности.

В случае с б/у лесами никто не сможет гарантировать Вам, что приобретенные рамные или клиновые леса соответствуют заявленным характеристикам.

Продавец, стремясь поскорее продать ненужное строительное оборудование, может скрыть дефекты и поломки, соврав покупателю.

Выявить обман сможет лишь тот, кто прежде уже работал с лесами. Специалист знает, какие элементы лесов подвержены деформациям и быстрому разрушению, какие первыми приходят в негодность и так далее. При отсутствии такого опыта легко попасть впросак.

Чтобы точно не прогадать, покупайте новые строительные леса у компании «АрендаСтрой» — проверенного продавца, который не первый год работает с клиентами из Брянска и области.

Если же строительные леса нужны разово, то лучше просто взять их в аренду. Тогда Вы получите качественное оборудование, сэкономив при этом деньги.