Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Что выгоднее для строительства: аренда строительных лесов или вышки-туры?

При организации строительного процесса многие строители сталкиваются с вопросом поиска технического оснащения для высотных работ.
Стоимость покупки вышки-туры или лесов достаточно высокая, и приобретение повлечет за собой высокие затраты. Они не оправданы в том случае, когда работы проводятся одноразового или редко. В этом случае выгодным решением будет взять в аренду строительные леса или вышки-туры.

При организации строительного процесса многие строители сталкиваются с вопросом поиска технического оснащения для высотных работ. Но стоимость покупки вышки-туры или лесов достаточно высокая, то есть приобретение повлечет за собой высокие затраты. Они не оправданы в том случае, когда работы проводятся одноразового или редко, то есть постоянно оснащение не требуется. В этом случае выгодным решением будет взять в аренду строительные леса или вышки-туры – это простейший и максимально экономичный способ обзавестись надежным оснащением для работы на высоте для монтажников и строителей.

Отличия между вышкой-турой и строительными лесами

Оборудование отличается и конструктивно, и по назначению, поэтому надо сразу определиться с выбором. С одной стороны, оснащение отличается схожим внешним видом, используется оно для фасадных и высотных работ, размещения стройматериалов. Для изготовления используется металлическая профильная труба, часто окрашиваемая в яркий красный или оранжевый цвет. Но на этом сходство заканчивается.

Чем отличается вышка-тура от лесов?

  1. Аренда вышки-туры подходит для выполнения большого объема строительных работ. такая вышка регулярно передвигается, она не стоит на одном месте. Для мобильности тура может быть оснащена прочными колесами, которые позволяют быстро ее передвинуть, не снимая материалов с площадки. Очень высокие вышки рекомендуется перемещать, разобрать верхние ярусы. Но демонтаж не представляет трудностей, так как конструкция модульная.
  2. Строительная леса используют для проведения работ в течение длительного времени для одного объекта. Конструкция монтируется вдоль стены, она устойчивая, жесткая и очень надежная. Леса можно использовать для одновременного нахождения наверху большого количества работников. На платформы можно поднимать стройматериалы, что облегчает работу и повышает безопасность.
  3. По конструкции тура не такая надежная, как леса. Но она оптимально подходит для выполнения целого ряда работ, например, отделки фасада, установки кондиционеров на невысокие этажи, ремонта. Особенностью туры выступает ее жесткое крепление на одном месте, форма в виде башни не требует дополнительных мер. Леса отличаются большой протяженностью, они монтируются вдоль всего фасада, поэтому требуют дополнительные меры по усилению.
  4. Туру можно использовать только на ровной площадке. Леса монтируются на любом грунте, так как они дополнительно фиксируются к стене.

Что выбрать? По поверхности настила строительных лесов мастер сумеет передвигаться, не спускаясь вниз из-за большой протяженности. Если Вами была выбрана вышка тура для работы, придется сначала слезть на землю, а затем уже передвигать конструкцию и вновь подниматься наверх.