Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Экономим на утеплении фасадов

Поскольку работы ведутся на высоте, одна из главных статей расходов – это оборудование.

Продолжительная и холодная российская зима заставляет людей заботиться об утеплении жилищ.

Даже новые высотки и загородные коттеджи могут промерзать в лютый мороз. Всему виной ошибки при строительстве, некачественные стройматериалы, усадка зданий и многие другие причины.

Если холода портят жизнь Вам и Вашей семье, не нужно переезжать или мириться с неудобствами. Вместо этого следует произвести утепление фасада.

В процессе утепления мастера обшивают фасад специальными материалами, а также герметизируют швы и щели. Это не дешевая услуга, но на ней можно сэкономить.

Поскольку работы ведутся на высоте, одна из главных статей расходов – это оборудование.

Есть несколько технических средств, без которых высотные работы никак не выполнить

  • автовышка;
  • страховочные тросы промышленных альпинистов;
  • подвесная люлька;
  • строительные леса (или туры, если высота здания небольшая).

Для утепления чаще всего применяют рамные леса. Они легко и быстро монтируются на фасадах высотой до 60 метров, выдерживают вес целой бригады рабочих, стройматериалов и оборудования.

Аренда рамных лесов обойдется дешевле автовышки и промышленных альпинистов. Строительную люльку не всегда можно закрепить на крыше, к тому же – на нижних этажах ее использование нецелесообразно. Леса же более универсальны и легко возводимы.

Разумеется, для разовой работы нет смысла покупать строительные леса. Вместо этого их лучше арендовать. Это поможет существенно снизить бюджет ремонта фасада.

Есть и еще один способ сэкономить. Используя фасадные леса можно отремонтировать фасад не одной квартиры, а сразу нескольких. Для этого соседям заранее нужно договориться об оплате. Хозяин каждой квартиры получит выгоду от совместного ремонта, поскольку стоимость аренды оборудования разделится на всех.

Также заранее решите, какое именно высотное оборудование в Брянске вам нужно. Вышки-туры лучше подойдут для частных домов, а леса – для многоквартирных. У этих конструкций разная стоимость аренды.