Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Как нужно демонтировать строительные леса

После окончания всех запланированных работ на объекте необходимость в строительных лесах пропадает. В этом случае их нужно демонтировать.

После окончания всех запланированных работ на объекте необходимость в строительных лесах пропадает. В этом случае их нужно демонтировать.

  • Перед разборкой леса требуется осмотреть. С настилов должны быть убраны все посторонние предметы – инвентарь, инструмент, стройматериалы и т.д.
  • Рабочих, выполняющих демонтаж, в обязательном порядке надо проинструктировать по технике безопасности и методике работы.
  • Разбирать конструкцию следует в обратном монтажу направлении, то есть – сверху вниз.
  • Демонтаж рам и связей производится последовательно. Постепенно рабочие спускаются с верхних ярусов на нижние.
  • Разобранные леса лучше разложить по группам элементов. В следующий раз будет быстрее и удобнее собирать конструкцию.
  • После разборки следует пересчитать детали, сверив их количество с инструкцией. Иногда какой-либо небольшой элемент выпадает из рук рабочего. Пока место работ еще не покинуто, утерянную деталь нетрудно найти и вернуть в комплект.
  • Особую осторожность необходимо соблюдать, если строительные леса являются аварийными (пострадавшими в результате пожара, обвалившимися и т.д.). Они могут быть весьма неустойчивыми.

Конечно же, демонтировать пространственные высотные конструкции проще, чем собирать их. Но это в любом случае опасная процедура, к которой нужно допускать только подготовленных мастеров.

Если это Ваши собственные строительные леса, после разборки их нужно отправить на хранение. Сначала элементы конструкции чистят, потом – надежно упаковывают и помещают на складское помещение.

Если же Вы взяли строительные леса в аренду, их нужно будет вернуть владельцу. Он сам сдаст их следующему клиенту или будет заниматься организацией хранения лесов.