Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

03 Декабря 2019

Как понять – что лучше? Покупка или аренда строительного оборудования

21 Ноября 2019

Бытовки и вагончики. Почему этот вид оборудования настолько популярен?

05 Ноября 2019

Строительные леса. Виды, особенности, сфера применения

03 Декабря 2019

Как понять – что лучше? Покупка или аренда строительного оборудования

Для выполнения строительно-монтажных и отделочных работ используется специализированное оборудование. Но его стоимость достаточно высокая, а эксплуатация часто требуется не постоянная, а то в течение ограниченного времени. Что делать после окончания работ? Продавать оборудование и инструменты может быт невыгодно, поэтому все более востребованной становится услуга аренды.

Все преимущества аренды оборудования

Аренда строительного оборудования получила широкую популярность не только среди рядовых потребителей, но и у профессиональных строителей и крупных компаний. Подобные услуги дают возможность расширить ассортимент используемой техники, повысить строительную активность. При этом оборудование может использоваться в различных отраслях, включая промышленное и гражданское строительство, возведение загородных домов, складов, коммерческой недвижимости.

Преимуществ аренды специализированного строительного оборудования множество:

  • прокат позволяет сократить финансовые расходы, оптимизировать общие затраты;
  • аренда возможна на любой требуемый срок;
  • техника передается в полностью рабочем состоянии, специалисты готовы помочь в выборе оборудования, подсказать, использование какой именно техники будет целесообразным при выполнении конкретного типа работ;
  • при аренде нет необходимости содержать персонал для обслуживания оборудования, обеспечивать условия для хранения техники, ремонта;
  • после завершения процесса строительства оборудование возвращается владельцу, то есть расходы по консервации исключаются.

Аренда узкоспециализированной техники востребована в различных отраслях, часто при выполнении строительства сложных промышленных объектов. Покупать такую технику не всегда экономически выгодно, так как ее стоимость довольно высокая, а необходимость в эксплуатации может быть временной. Кроме того, прокат позволяет значительно сократить время на проведение строительных работ, расширить спектр работ и снизить себестоимость.

В каких случаях аренда более выгодна, чем покупка оборудования?

Обычно прокат востребован в следующих случаях:

  • для небольших бригад, выполняющих строительные и отделочные работы по подряду;
  • при строительстве дачи, коттеджа, хозяйственных построек.

Кроме того, аренда будет целесообразной для проведения разнообразных отделочных работ. Например, покупка перфоратора, чтобы сделать всего пару отверстий в перегородках или стенах, экономически не выгодная. Оборудование требуется на небольшой период времени, после чего надобность в нем отпадает. Услуга аренды решает этот вопрос, для проведения работ можно подобрать оптимальный тип оборудования, взять его на прокат на строго определенное время, после чего вернуть владельцу. Издержки при этом будут минимальными, то есть аренда оборудования более выгодная, чем покупка.


← Предыдущая новость

21 Ноября 2019

Бытовки и вагончики. Почему этот вид оборудования настолько популярен?

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79