Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

03 Декабря 2019

Как понять – что лучше? Покупка или аренда строительного оборудования

21 Ноября 2019

Бытовки и вагончики. Почему этот вид оборудования настолько популярен?

05 Ноября 2019

Строительные леса. Виды, особенности, сфера применения

27 Мая 2016

Назначение круглой монолитной опалубки для колонн

На заре монолитного строительства использовались колонны стандартного квадратного сечения. Они имели отличную несущую способность, но недостаточно привлекательный вид.

Круглые колонны пришли в монолитное домостроение после изобретения соответствующей опалубки. Такие колонны могли выступать одновременно декоративным архитектурным элементом и несущей конструкцией.

Сегодня прямоугольные колонны применяются в основном при возведении безликих промышленных зданий, для которых важна только функциональность, а не красота.

Торгово-развлекательные центры, жилые дома, многоуровневые паркинги и бизнес-центры строятся с применением двух видов круглой опалубки.

  • Несъемная опалубка. Изготовляется из картона на полимерном основании. Закрепляется на полу венцом или деревянным шаблоном, монтируется по стрелкам корпуса. Для колонны высотой более 4 метров необходимы дополнительные крепления. Одноразовая монолитная опалубка быстро демонтируется с помощью шнура. Недостаток такой опалубки – спиралевидный след, остающийся на колонне. Чтобы его не было, применяют вощеную опалубку.

  • Съемная опалубка. Создается из ламинированной фанеры или стальных листов. Является многоразовой, что удобно для профессиональных бригад, постоянно сталкивающихся с необходимостью заливать колонны. Интересна тем, что с помощью съемной опалубки возможно создать не только круглую, но и овальную колонну.

Круглая опалубка колонн имеет узкую сферу применения. В отличие от универсальных щитов, она не подойдет для заливки стен. С ее помощью можно создавать только сваи и колонны. Однако существует специальная скругленная опалубка для зданий нестандартной формы.

Некоторые люди пытаются сделать круглую опалубку своими руками, но это не эффективно. Непрофессионалу не под силу соблюсти симмертичность формы, к тому же – понадобятся существенные финансовые и временные затраты.

Гораздо проще купить опалубку в Брянске или взять ее в аренду на время.


← Предыдущая новость

12 Мая 2016

Устойчивость строительных лесов: залог безопасности

Следующая новость →

01 Июня 2016

Сколько колес нужно тачке?

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79