Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Монолитная опалубка: новая страница в загородном малоэтажном строительстве

В последние годы одним из трендов считается монолитное строительство, отличающееся целым рядом преимуществ – от скорости возведения до возможности создать здание любой геометрической формы.

Как правило, малоэтажные загородные дома строят из кирпича, профилированного бруса, пеноблоков. Но в последние годы одним из трендов считается монолитное строительство, отличающееся целым рядом преимуществ – от скорости возведения до возможности создать здание любой геометрической формы, например, на колонах.

Эта технология подразумевает использование несъемной опалубки – конструкции, которая позволяет создавать фиксированные бетонные блоки высокой прочности, благодаря наличию арматуры из опалубочных модулей. Она увеличивает показатели прочности здания, его тепло- и звукоизоляции, что позволяет экономить в дальнейшем на отделке стен теплоизоляционными материалами.

Скорость возведения определяет отсутствие необходимости снимать опалубку, что касается выполнения сборных работ, то они не займут много времени – модули легко монтируются друг с другом с помощью крепежных элементов.

К недостаткам таких конструкций относят необходимость тщательно подгонять блоки и аккуратно заливать бетон, иначе бетон может деформироваться. К тому же стоимость строительства выше, чем при использовании несъемной опалубки, поскольку такие конструкции нельзя арендовать. Но зато, эксплуатационные свойства конструкций выше, чем при применении съемных систем, а это особенно важно, когда строишь дом для своей семьи.

Специалисты уверены, что за монолитным строительством – будущее и, что популярность такой опалубки будет только возрастать в цене. Это связано с тем, что такие условия ставит современный строительный рынок, в том числе, и загородной недвижимости, выдвигает новые требования — ему нужны дома с высокими эксплуатационными параметрами, возводимые за предельно сжатые сроки. И обеспечить их возведение может только монолитное строительство.