Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Отличительные особенности садовой и строительной тачки

Обычная тачка является незаменимой в саду и в огороде, на строительной площадке и при уборке территорий.

Обычная тачка является незаменимой в саду и в огороде, на строительной площадке и при уборке территорий. С её помощью можно значительно облегчает труд человека, что позволит справляться со всеми поставленными задачами максимально быстро и эффективно. Если вы являетесь владельцем строительной тачки, то, конечно же, перевозить на ней можно не только кирпич и цемент, но и фрукты, собранные в саду.

Но чтобы пользоваться таким устройством с большим положительным результатом, необходимо выбрать конструкцию изделия, которая будет подходить для выполнения определённых задач. Основной отличительной характеристикой строительной тачки от садовой является большая нагрузка и устойчивость. Чаще всего тачка для работы в саду может перевозить груз весом не более 130 кг, а строительный механизм может перемещать до 250 кг.

Вес и размеры

Строительная тачка имеет достаточно большой размер, а так же она устойчива, что необходимо в процессе эксплуатации на строительной площадке. Если рассматривать садовую тачку, то её вес будет не более 10-13 кг, а габариты значительно меньшими, чем габариты строительной.

Рама и кузов

Садовый механизм представляет собой конструкцию из двух частей, которые между собой соединяются с помощью болтов. Тачка для строительства выполняется из металлических труб с большой толщиной стен, при этом изделие может иметь усиление колёсной базы и упор кузова, что предотвратит расшатывание рамы.

Выбирая тачку для строительного процесса, обратите внимание на вид материала используемого для изготовления кузова, а так же на его объём. Обычная садовая тачка может иметь объём 60-90 литров, а её кузов выполняется из пластмасса или из оцинкованного металла, который относиться к антикоррозийным материалам.

Строительная тачка выполняется из металла оцинкованного или из обычного, причём обязательно кузов покрывается специальным составом для предотвращения появления коррозии. На кузове обязательно будут находиться дополнительные рёбра жёсткости, которые повышают показатель стойкости к ударам. Даже при максимальных нагрузках, деформации тачки не будет, что продлит срок её эксплуатации.

Колеса

Строительные модели имеют подшипники из металла и втулку, изготовленную из пластика, что делает объект неприхотливым в процессе эксплуатации и долговечным. Вам могут предложить модели с одним или с двумя колёсами, при этом учитывайте, что первый вариант более маневренный, а второй – более устойчив.