Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Пожарная безопасность при эксплуатации строительных бытовок

Пожар на стройплощадке приносит большие разрушения и убытки, а также грозит человеческими жертвами. Очень часто огонь охватывает бытовки, а уже после этого распространяется на другие сооружения.

Пожар на стройплощадке приносит большие разрушения и убытки, а также грозит человеческими жертвами. Очень часто огонь охватывает бытовки, а уже после этого распространяется на другие сооружения.

Причины возгорания могут быть разными: неправильное хранение горюче-смазочных материалов, курение или попытки развести костер внутри блок-контейнеров, неисправная электропроводка и так далее.

Не важно, решили Вы приобрести или взять в аренду строительную бытовку – ее в любом случае надо обезопасить от огня.

Меры по обеспечению пожарной безопасности в бытовках

  • При строительстве и отделке бытовки должны применяться огнеупорные материалы (например, специальный сайдинг или металлические листы).
  • Бытовки строительные устанавливаются на расстоянии 18 метров друг от друга и от прочих зданий. Допустимо расположение рядом с глухими стенами зданий со степенью пожарной опасности не ниже 4.
  • Нельзя пренебрегать инструктажами по правилам пожарной безопасности. Экономия времени может привести к непоправимым последствиям. Персонал должен знать, как нужно себя вести во время пребывания в бытовках, как правильно хранить в них инвентарь и материалы, как следует пользоваться средствами пожаротушения.
  • Вагончик необходимо оснастить средствами первичного пожаротушения и сигнализацией. В нем не допускается курение или разжигание открытого огня. В холодное время года запрещено применять для обогрева сомнительные кустарные приборы. Это же правило распространяется на оборудования для приготовления пищи.
  • Предотвращение проникновения. Пожар могут устроить посторонние по неосторожности или из хулиганских побуждений. Поэтому бытовки оснащаются распашными решетками и запорными механизмами, но они должны быть исправны и не препятствовать быстрой эвакуации персонала.