Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Правильная эксплуатация строительных бытовок

Конструкция блок-контейнера достаточно проста, чтобы им можно было пользоваться без каких-либо инструкций. Однако есть несколько советов, которые помогут сделать бытовку максимально эффективной и долговечной.

Бытовки – это мобильные сооружения, которые могут использоваться в качестве мини-склада, комнаты отдыха, будки сторожа или охранника и так далее.

Конструкция блок-контейнера достаточно проста, чтобы им можно было пользоваться без каких-либо инструкций.

Однако есть несколько советов, которые помогут сделать бытовку максимально эффективной и долговечной.

  • Внутри бытовки следует регулярно убираться, не разводить в ней грязь и антисанитарию. В противном случае внутри заведутся грызуны и насекомые.
  • Блок-контейнеры не рекомендуется устанавливать в низинах, где часто скапливается дождевая вода. Если бытовку все-таки затопило, необходимо как можно скорее убрать воду от ее основания.
  • Внешнюю поверхность бытовки нетрудно повредить, особенно если рядом ведутся какие-либо работы. Лучше, если строительный контейнер будет находиться на пустыре.
  • В зимний период нужно проверять окна и двери на сквозняки. Обнаруженные щели должны быть загерметизированы, иначе внутреннее помещение начнет промерзать.
  • Зимой на крыше бытовки неизбежно будет скапливаться снег и лед. Этот слой нужно время от времени счищать. Обилие снега и льда на крыше блок-контейнера приведет к деформации и появлению трещин, а значит и протечек.
  • На полу бытовки обычно настелены доски, покрытые линолеумом. Такой пол не выдержит огромных нагрузок, его нельзя перегружать.
  • По мере износа напольного, настенного и покрытия, оконных блоков или дверей необходимо заменять эти элементы.

Если бытовки были взяты в аренду, то основные хлопоты по уходу за ними и ремонту ложатся на плечи владельца. Арендатор же должен выполнять те обязанности, которые указаны в договоре – бережно относиться к бытовке, содержать ее в чистоте, использовать по назначению и так далее.

Когда аренда бытовки закончится, блок-контейнер просто вернется к владельцу без дополнительных обязательств.