Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

03 Декабря 2019

Как понять – что лучше? Покупка или аренда строительного оборудования

21 Ноября 2019

Бытовки и вагончики. Почему этот вид оборудования настолько популярен?

05 Ноября 2019

Строительные леса. Виды, особенности, сфера применения

01 Июня 2016

Сколько колес нужно тачке?

Каждому обладателю сада и огорода необходима в хозяйстве тачка. Помимо работ по подкармливанию растений, посадке саженцев, сбору урожая и перевозке инструмента, хозяину может потребоваться подспорье при ремонте, строительстве сарая или домика.

Прежде чем купить тачку, нужно хорошенько продумать желаемые характеристики. С материалом и вместимостью корыта определиться нетрудно, а вот при выборе количества колес начинаются сложности.

Чем отличаются тачки с одним или двумя колесами?

  • Одноколесная тачка способна маневрировать между грядками.  Она меньше и легче. При этом нужно уделять большое внимание распределению груза по корыту. Если вес будет неравномерным, тачка может опрокинуться на один бок. Вес груза будет давить на колесо, поэтому на мягкой земле оно может проваливаться и буксовать. В таких случаях используют доски для настила. Катить тачку с одним колесом труднее, чем с двумя.

  • Двухколесная тачка дает меньшую нагрузку на руки и не заваливается. Тем не менее, ей нужно больше пространства для разворота или движения. При работе на участках небольшой площади отсутствие широкой тропинки может стать настоящей проблемой.

Значение имеет не только количество, но и тип колес

  • Возить тачку по грунту удобнее на мягких пневмоколесах, ведь они имеют повышенную проходимость.

  • На стройплощадке, где настил усыпан гвоздями, осколками стекла, обломками кирпичей и прочим строительным мусором – незаменимы литые колеса, которые непросто проколоть.

Для большого фермерского или тепличного хозяйства может пригодиться не только тележка, но и тачка. Она больше, грузоподъемнее, выносливее, но имеет громоздкую конструкцию.


← Предыдущая новость

27 Мая 2016

Назначение круглой монолитной опалубки для колонн

Следующая новость →

30 Июня 2016

Экономим на утеплении фасадов

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79