Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

03 Декабря 2019

Как понять – что лучше? Покупка или аренда строительного оборудования

21 Ноября 2019

Бытовки и вагончики. Почему этот вид оборудования настолько популярен?

05 Ноября 2019

Строительные леса. Виды, особенности, сфера применения

18 Сентября 2015

Строительные леса для кладки кирпича

Времена меняются, актуальные модные строительные тенденции сменяются другими, но кирпич все еще является одним их самых надежных, выносливых и эстетически приятных материалов.

Кладка кирпича – дело ответственное и трудоемкое. Оно требует профессионализма, опыта и большой концентрации. Именно от того, насколько качественно уложен кирпич, зависит долговечность постройки и комфорт проживания в ней.

При постройке одноэтажных домов каменщики работают с подмостьев. Однако большинство современных коттеджей имеют два этажа и более, не говоря уж о многоэтажных зданиях. Для такой задачи нужны строительные леса.

Укладывать кирпич получится не с каждой высотной конструкции. К лесам применяется ряд требований.

  • Настил лесов должен быть способен выдержать нагрузку минимум 250 кг/м2, в некоторых случаях - до 400 кг/м2. Лишь при таких условиях строительные леса будут безопасны для каменщика с запасом кирпича.
  • Каменщиками используются разные виды лесов. Достаточно популярны, например, грузоподъемные и надежные клиновые леса строительные.
  • Размер одного рабочего места каменщика на лесах – не менее 2,5 метров. Рабочая зона разделяется на три части. Это место, где стоит каменщик, мини-склад кирпича, инструмента и оборудования, а также подъемно-спусковой участок.
  • На лесах будут стоять поддоны с раствором. На больших объектах их размещают в 4 метрах друг от друга, а рядом складируют запас кирпича на несколько рабочих часов.
  • Мастера-каменщики нередко пользуются консолью, которая навешивается на леса. В нее заливается запас раствора, благодаря чему рабочему не приходится лишний раз наклоняться.

Для непродолжительных и разовых работ всегда выгоднее аренда строительных лесов в Брянске, а для частых и долгих – покупка.


← Предыдущая новость

09 Сентября 2015

Экономическая целесообразность применения монолитной опалубки

Следующая новость →

22 Октября 2015

Арендованная бетономешалка поможет благоустроить приусадебный участок

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79