Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Строительные леса для кладки кирпича

Времена меняются, актуальные модные строительные тенденции сменяются другими, но кирпич все еще является одним их самых надежных, выносливых и эстетически приятных материалов.

Времена меняются, актуальные модные строительные тенденции сменяются другими, но кирпич все еще является одним их самых надежных, выносливых и эстетически приятных материалов.

Кладка кирпича – дело ответственное и трудоемкое. Оно требует профессионализма, опыта и большой концентрации. Именно от того, насколько качественно уложен кирпич, зависит долговечность постройки и комфорт проживания в ней.

При постройке одноэтажных домов каменщики работают с подмостьев. Однако большинство современных коттеджей имеют два этажа и более, не говоря уж о многоэтажных зданиях. Для такой задачи нужны строительные леса.

Укладывать кирпич получится не с каждой высотной конструкции. К лесам применяется ряд требований.

  • Настил лесов должен быть способен выдержать нагрузку минимум 250 кг/м2, в некоторых случаях — до 400 кг/м2. Лишь при таких условиях строительные леса будут безопасны для каменщика с запасом кирпича.
  • Каменщиками используются разные виды лесов. Достаточно популярны, например, грузоподъемные и надежные клиновые леса строительные.
  • Размер одного рабочего места каменщика на лесах – не менее 2,5 метров. Рабочая зона разделяется на три части. Это место, где стоит каменщик, мини-склад кирпича, инструмента и оборудования, а также подъемно-спусковой участок.
  • На лесах будут стоять поддоны с раствором. На больших объектах их размещают в 4 метрах друг от друга, а рядом складируют запас кирпича на несколько рабочих часов.
  • Мастера-каменщики нередко пользуются консолью, которая навешивается на леса. В нее заливается запас раствора, благодаря чему рабочему не приходится лишний раз наклоняться.

Для непродолжительных и разовых работ всегда выгоднее аренда строительных лесов в Брянске, а для частых и долгих – покупка.