Наверх

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79

Оборудование

Новости

03 Декабря 2019

Как понять – что лучше? Покупка или аренда строительного оборудования

21 Ноября 2019

Бытовки и вагончики. Почему этот вид оборудования настолько популярен?

05 Ноября 2019

Строительные леса. Виды, особенности, сфера применения

05 Ноября 2019

Строительные леса. Виды, особенности, сфера применения

Строительные леса – специальное оборудование для проведения высотных работ. Это металлическая конструкция, которая легко собирается на участке проведения работ, отличается надежностью и прочностью, может использоваться для одновременной работы сразу нескольких строителей.

Виды строительных лесов

По конструкции все строительные леса разделяются на несколько отдельных групп в зависимости от особенностей сборки и крепежа:

  1. Ригельные. Это устойчивые, прочные строительные леса, обладающие большим весом и повышенной надежностью. Они выдерживают довольно большие нагрузки, но в собранном виде компактные и удобные для транспортировки. Для крепежа используется способ сборки труба-труба или палец-труба, что делает конструкцию очень прочной, способной выдерживать вес нескольких работников, материалов и инструментов, устанавливаемых на настил.
  2. Рамные. Это особый тип конструкции, в основе которой находится сборная рама. Для соединения боковых, торцевых и прочих элементов применяются диагональные и горизонтальные крепления. Сборка конструкции простая, не занимает много времени, для этого используется специальный флажковый механизм. Но такие леса варьированию не подлежат, настил надо устанавливать каждые два метра.
  3. Клино-хомутовые. Такой тип конструкции отличается малым весом и надежностью, он идеально подходит для выполнения ремонтных работ в помещениях, для фасадной отделки или реставрации, в промышленности, на складах. Также подобный тип вышек прекрасно подходит для работ на площадках с высотными перепадами, то есть положение ярусов можно регулировать. Роль лестниц в данном типе конструкции выполняют боковые элементы рамы.

Рамные леса являются популярными вариантами конструкций, выдерживающими нагрузку до 200 килограммов на квадратный метр. Максимальная высота вышки составляет 25 метров, при выполнении облицовки или отделки фасада высоту можно увеличить до 40 метров с сохранением устойчивости.

Клиновые конструкции Вишнева сбираются без диагональных связей. Обычно леса этого типа востребованы при реставрационных, облицовочных, внутренних и наружных работах. Клиновые леса выдерживают до 500 килограммов на квадратный метр, при диаметре трубы в 60 мм высота конструкции может составлять 120 метров.

Стандартные хомутовые леса отличаются сложной сборкой, но при этом характеристики конструкции достаточно высокие:

  • высота – до 80 метров;
  • нагрузка на конструкцию – до 250 килограммов на квадратный метр;
  • можно использования для сложных фасадов, на площадках со значительными габаритами, для реставрации объектов со сложной конфигурацией.

Для проведения кладочных работ обычно используются штыревые леса. Это жесткая, прочная конструкция, выдерживающая до 250 килограммов на квадратный метр. Высота – до 50 метров, при выполнении отделки ее можно увеличить до 100 метров.

По материалам изготовление строительные леса можно разделить на три основные группы:

  1. Конструкции из алюминия, которые отличаются прочностью, относительно небольшим весом, устойчивостью к коррозии. Подобные леса с любым количеством рабочих ярусов легко перевозятся и быстро монтируются на площадке, обеспечивая комфортные и безопасные условия.
  2. Вышки из стали обладают повышенной надежностью и прочностью, они могут выдерживать большие нагрузки. Конструкции этого типа рассчитаны на одновременную работу нескольких строителей, подъем на высоту материалов и инструментов.
  3. Оцинкованные стальные тонкостенные трубы. Вышки этого типа отличаются быстрой сборкой, они востребованы для проведения работ внутри или снаружи помещений.

При выборе строительных лесов надо учитывать не только тип крепления и материалы, но и назначение конструкции. большое значение имеют конфигурация здания, где будут проводиться работы, требования к максимальной высоте и безопасности, грузоподъемности, типу площадок. Для кладочных и облицовочных работ рекомендуется выбирать рамные леса. Для высотных строительно-монтажных работ подходят хомутовые, клиновые, штыревые конструкции. При работе на объектах со сложной конфигурацией, например, на куполах и арках, надо выбирать строительные леса хомутового типа.


← Предыдущая новость

07 Октября 2019

Классификации вышек тур. Виды и характеристики

Следующая новость →

21 Ноября 2019

Бытовки и вагончики. Почему этот вид оборудования настолько популярен?

г. Брянск, Бежицкий район, ул. Медведева, 71

8 (961) 104-00-79