Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Требования, применяемые к вышкам-турам

К любому строительному оборудованию предъявляется ряд строгих требований и стандартов безопасности.
Вышки-туры – не исключение из этого правила. К ним применяются правила, касающиеся строительных настилов.

К любому строительному оборудованию предъявляется ряд строгих требований и стандартов безопасности.

Вышки-туры – не исключение из этого правила. К ним применяются правила, касающиеся строительных настилов.

По большому счету, все вышки-туры можно разделить на две большие категории:

  • Телескопические (или раздвижные). Их конструкция включает специальный механизм, позволяющий выдвигать секции. Как правило, у таких вышек сравнительно небольшая платформа для одного человека. Они лучше подходят для работ в помещениях;
  • Сборно-разборные. Данные вышки-туры состоят из отдельных элементов и монтируются непосредственно на объекте. Их высота зависит от того, сколько секций смонтировано.

Ключевая задача вышек любого типа – вынести собственный вес, а также заданную грузоподъемность (вес рабочих, подручного оборудования и материалов на настиле).

Немаловажной является климатическая стойкость, способность сохранять устойчивость под воздействием порывов ветра. Кроме того, при расчетах конструкции учитывается нагрузка на грунт и совокупный вес подвесов и лебедок.

Все технические характеристики вышки должны быть четко рассчитаны. Они регламентируются требованиями ГОСТ, как и допустимые отклонения от нормы. Прежде чем купить или взять вышки-туры в аренду в Брянске, изучите сопутствующую документацию. В ней будут содержаться все важные сведения: высота, грузоподъемность, размеры платформы, марка материала (алюминия или стали), комплектация и т.д.

Обратите внимание: вышки высотой более 11-13 метров должны оснащаться перилами и бортами. Продольные части ограды укрепляются сеткой и располагаются на расстоянии не более 45 см друг от друга. Нагрузка на перила регламентируется индивидуально, ее нельзя превышать более чем на 3%.

Рамные или коробчатые стойки должны иметь внутреннее покрытие, защищающее от конденсата. Внешняя окраска предусматривает наличие сигнальных цветов и предварительную грунтовку. Помимо этого, на стыкующиеся с алюминиевыми конструкциями детали наносится полимерное антистатическое покрытие, не проводящее ток.

Уточнить любые характеристики интересующей вышки туры Вы можете по телефонам: 8 (961) 104-00-79 или 8 (4832) 30-07-27.