Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Утепление строительных лесов для работы с фасадами в холодное время года

Для продолжения строительных работ в непростых погодных условиях в холодное время года важно правильно утеплить строительные леса прочными защитными материалами.

Различные работы по утеплению и ремонту фасадов зданий требуют соблюдения определенного уровня влажности и температурного режима. Иначе пострадает качество проводимых работ, а конечный результат разочарует заказчика. Для продолжения строительных работ в непростых погодных условиях в холодное время года важно правильно утеплить строительные леса прочными защитными материалами.

«Тепляк» — вспомогательное сооружение, своеобразное укрытие, устанавливаемое вокруг строящегося или ремонтируемого объекта для поддержания внутри лесов нормальных условий, необходимых для продолжения производимых работ. В соответствии с законодательно установленными нормами качества и безопасности строительных работ тепловые укрытия обязательны к установке при понижении температуры воздуха до +5 °C. Иначе проведение строительных работ будет запрещено и их придется приостановить до наступления стабильного потепления.

Особенности утепления вспомогательных конструкций для строительства

Строительные леса с внешней стороны закрывают плотной, водонепроницаемой пленкой, устойчивой к деформациям и износу, а с внутренней используют теплоизоляционные материалы. За счет этого вокруг объекта создается особый тепловой контур с приемлемым микроклиматом.

В зависимости от требуемого температурного режима проведения того или иного вида работ, внутри сооруженного «тепляка» дополнительно устанавливаются приборы для подачи горячего воздуха, функционирующие на дизельном топливе, газе или работающие от сети.

Преимущества использования утеплённых строительных лесов

  • создание благоприятных условий для проведения ремонтных работ в холодное время года;
  • защита от резких перепадов температурного режима, негативного воздействия атмосферных осадков, ветровой нагрузки;
  • предотвращение неблагоприятного воздействия УФ-излучения на используемые строительные материалы и качество финишных работ;
  • сокращение сроков строительных работ за счет отсутствия простоев.

Установка тепляков избавляет от необходимости приостановки строительных работ на период непогоды и низких температур.

Сезонное снижение спроса на строительные услуги несет за собой удешевление рабочей силы. Поэтому себестоимость строительных работ при дополнительном обустройстве утепляющих конструкций возрастает незначительно.

Леса необязательно строить собственными силами, их можно арендовать в специализированной компании. В Брянске компания «АрендаСтрой» предоставляет выгодные условия аренды надежных строительных лесов на любой срок.