Адрес: г.Брянск, ул.Медведева д.71
гаражное общество «Звезда-1»
с 9:00 до 19:00 выходные СБ-ВС
8 (4832) 30-48-32
8 (961) 104-00-79
форма обратной связи
Аренда
строительного
оборудования

Защитно-улавливающие сетки для строительных лесов

Сетка состоит из капронового, полиамидного или полиэтиленового полотна, а также металлических кронштейнов, которые крепятся на опорах.

Высотные работы связаны с определенными рисками. Из-за резкого порыва ветра или неосторожности с лесов может упасть строительный мусор, инструмент или даже рабочий. При этом могут пострадать строители или случайные прохожие.

Чтобы понизить вероятность непреднамеренного травматизма, используются защитно-улавливающие сетки. Они являются страховочным элементом: предотвращают падение людей, задерживают сорвавшиеся с лесов предметы. Кроме того, ЗУС снижают ветровую и снеговую нагрузку.

Решившим арендовать или купить строительные леса в Брянске следует задуматься о монтаже защитно-улавливающей сетки, если строительство, ремонт или отделка фасадов ведутся на людных улицах.

Сетку устанавливают, начиная с яруса лесов, находящегося на уровне второго этажа. Благодаря этому создается трехметровая безопасная зона. Далее на расстоянии 8-10 метров монтируются еще и пояса безопасности.

Сетка состоит из капронового, полиамидного или полиэтиленового полотна, а также металлических кронштейнов, которые крепятся на опорах. Способ вязки может быть узловым или безузловым. Сетчатое полотно имеет связи в виде канатов из сходного материала или комбинированного с использованием стали.

Хорошие ЗУС обладают следующим набором эксплуатационных характеристик

  • Устойчивость к температурным перепадам для всесезонной работы, к ультрафиолету и влаге;
  • Отсутствие необходимости создавать дополнительные отверстия в фасаде при установке;
  • Возможность крепления к любым поверхностям (горизонтальным, вертикальным, наклонным);
  • Легкость ухода (сетка должна мыться проточной водой);
  • Малый вес сетки и высокая гибкость;
  • Низкая стоимость сетки позволяет покупать ее для разовых работ. Это не ударит по кошельку тех, кто взял леса строительные в аренду на время.